г. Самара

 

8 (846) 990-12-12
8 (846) 989-28-28

г. Новокуйбышевск
г. Тольятти, г. Чапаевск

8 (927) 260-12-12

Приём заказов:
ПН-ПТ с 9.00-18.00,СБ-9.00-14.00 
Выходной Воскресенье

Профессиональная помощь в уничтожении всех видов насекомых и грызунов.
Новости
Услуги

Рекомендации по подготовке к обработкам

 

Дезинсекция в квартире Дезинсекция на предприятии Дератизация в квартире Дератизация на предприятии

 

 Рекомендации по подготовке квартиры к дезинсекции (уничтожению насекомых):

 Препарат наноситься только на чистые поверхности. При необходимости проведите уборку.

 На период обработки дезинфектор обеспечит вас защитной маской. Не допускается присутствие людей без СИЗ (средств индивидуальной защиты) и домашних животных.

  1. Пищевые продукты убрать в холодильник.
  2. Освободить кухонные шкафчики полностью! Содержимое сложить по центру кухни или комнаты в пластиковые пакеты или накрыть.
  3. Обеспечьте доступ дезинфектора к стенам и плинтусам, мойке, плите и т.д.
  4. Диваны, стулья, кресла отодвинуть от стен на 15-20 см. исключая крупногабаритную мебель (её двигать и освобождать не нужно!)
  5. Заказчик перед обработкой должен предупредить дезинфектора о наличии предметов и поверхностей, на которые нельзя наносить готовый раствор (натяжные потолки, глянцевые поверхности кухонных фартуков, ламинат, мебель и.д. ). Исполнитель ответственности не несет!
  6. В ванной комнате освободите периметр и пространство под ванной.
  7. Аквариумы плотно закрыть пленкой, компрессор подачи воздуха отключить, форточку открыть.
  8. Детские игрушки сложить в центре комнаты, упаковать в пакеты или накрыть.
  9. Показать дезинфектору, где вы видите максимальное количество насекомых.
  10. Влажную уборку пола и поверхностей проводить только после тщательного проветривания помещения, не ранее чем за  3 часа до нахождения в помещении.
  11. Уборку проводить мыльно-содовым раствором в перчатках.
  12. Препарат снимается с контактных поверхностей, где он может соприкасаться с пищевыми продуктами и кожными покровами.
  13. На стенах, плинтусах, на скрытых поверхностях препарат должен остаться до истечения срока действия (от 3-х месяцев и более)
  14. Клеевые или феромонные ловушки (устанавливаются бесплатно при необходимости) утилизируются по мере заполнения более 90%.
  15. Выполните все рекомендации дезинфектора.

Подготовка и проведение дезинсекции на предприятии.

Эффективность дезинсекционных мероприятий зависит от того, насколько полно реализованы возможности применяемой технологии истребительных мероприятий, что в свою очередь определяется качеством предварительной подготовки помещений и объекта в целом к проведению обработки. Планирование и осуществление подготовительных мероприятий является функцией Заказчика и проводится в двух основных направлениях:

1. Организационные меры:

Обеспечить на  весь период обработки отсутствие людей, домашних животных, птиц и рыб.

Обеспечить дезинфекторам помещение для подготовки к проведению обработки, а так же доступ во все без исключения помещения, запланированные к  обработке. 

В обрабатываемых помещениях необходимо обеспечить дезинфекторам доступ ко всем местам, подлежащим обработке (по возможности, демонтировать кожуха электрооборудования, отодвинуть от стен мебель, в складских помещениях - продукцию)

Обеспечить дезинфекторам необходимую освещенность и электробезопасность.

2. Подготовка помещений:

Провести влажную уборку помещений, убрать в холодильник  пищевые продукты, герметично укрыть посуду, игрушки, убрать или укрыть адсорбирующую препарат продукцию в  стеклянную или жестяную тару или  изолировать водонепроницаемой пленкой. Обеспечить в помещениях необходимый уровень принудительной вентиляции на весь период обработки.

3.Перекрыть пути миграции и проникновения членистоногих в помещения путём заделки щелей и трещин в стенах, плинтусах и т.д. Так же необходимо поставить противомоскитные сетки на вентиляционные отверстия, форточки и т.д. для максимального затруднения передвижения членистоногих.

4. Правила уборки помещений после проведения дезинсекционных мероприятий.

Уборка помещений после проведения санитарной обработки (дезинсекции) осуществляется не ранее, чем через 24 часа и не позднее, чем за 3 часа до использования помещений по назначению. Во время уборки препарат удаляется влажным способом (мыльно-содовым раствором) с пола и поверхностей, с которых он может попасть в пищу, загрязнить посуду или руки (ручки дверей, выключатели и т.п.) В других местах препарат должен быть оставлен до полной гибели насекомых. Погибших или парализованных насекомых необходимо смести влажным веником и утилизировать всеми доступными методами (сжигание, смыв в канализацию и т.д.)

Рекомендации по подготовке квартиры к дератизации (уничтожению грызунов).

Для  проведения дератизации специальная подготовка помещений не требуется.

Необходимо исключить доступ к приманке (содержит ЯД!) людей и  домашних животных.

  1. Запрещается брать приманку руками!!!
  2. Дератизацию необходимо проводить систематически, при появлении единичных грызунов, либо следов их жизнедеятельности.
  3. Погибших грызунов утилизируют.
  4. Для эффективного проведения дератизации необходимо максимально затруднить доступ грызунов в помещения, заделать норы, щели и перекрыть другие способы доступа в помещения.
  5. Пищевые продукты хранить в недоступных для грызунов местах - холодильнике, пластиковых контейнерах и т.д. 
  6. Приманка утилизируется по истечении срока годности.

Подготовка и проведение дератизации на предприятии.

Достижение полного успеха в борьбе с грызунами невозможно без проведения санитарно-профилактических мероприятий, которые осуществляются  Заказчиком. 

Основными мероприятиями по обеспечению качественной дератизации являются следующие:

1. Дератизацию необходимо проводить систематически: для детских учреждений и пищевых объектов  - ежемесячно.

2. Приманки размещают в местах, исключающих доступ для детей.

3. Погибших грызунов утилизируют согласно СанПин 3.5.3.1129-02.

4. Для эффективного проведения дератизации необходимо максимально затруднить доступ грызунов в помещения, заделать норы, щели и перекрыть другие способы доступа в помещения.

5. Пищевые продукты хранить в недоступных для грызунов местах - холодильнике, пластиковых контейнерах и т.д. 

© 2010 ООО Профцентр
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Рекомендации по подготовке к обработкам